Alubias a la riojana
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 695
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de alubias
- 1 morcilla
- 2 chorizos
- 250 g de tocino
- 500 g de costillas
- ½ berza
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 695 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Alubias a la riojana.
Marcelino Bernabé propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
Dejamos las alubias en remojo la noche anterior.
Ponemos las alubias en una olla cubiertas con agua fría, un chorro de aceite y el laurel.
Cocinamos 90 minutos. Rectificamos de sal.
Ponemos en otra olla las costillas, el tocino y el chorizo.
Cubrimos con agua y cocinamos 90 minutos.
Retiramos el tallo de las berzas y la picamos gruesa. Cocemos 20 minutos con la morcilla.
Servimos las alubias en una sopera, ponemos en una fuente las carnes y en otra la berza con la morcilla.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada malagueña.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!