Ensalada malagueña
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de patatas cocidas
  • 100 g de bacalao desalado
  • 1 naranja
  • 2 huevos
  • 50 g de olivas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada malagueña.

Ponemos un cazo con agua a hervir. Agregamos un chorrito de vinagre e introducimos los huevos. Cocemos durante 10 minutos, sacamos los huevos y los ponemos en un bol con hielo y pasados un par de minutos los pelamos.


En otro cazo, ponemos agua a hervir y escaldamos el bacalao apenas un minuto. Retiramos del agua y dejamos enfriar. Después, sacaremos las escamas de bacalao.


Pelamos y cortamos la naranja en gajos.


Preparamos un aliño de aceite, vinagre y sal.


Escurrimos y secamos bien las patatas. Las cortamos en trozos o en rodajas.


En una fuente, ponemos las patatas, las lascas de bacalao, la naranja, el huevo, unas olivas y terminamos regando con la vinagreta. Decoramos con perejil.


La tienda de canal cocina