

Ensalada malagueña
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de patatas cocidas
- 100 g de bacalao desalado
- 1 naranja
- 2 huevos
- 50 g de olivas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada malagueña.
Ponemos un cazo con agua a hervir. Agregamos un chorrito de vinagre e introducimos los huevos. Cocemos durante 10 minutos, sacamos los huevos y los ponemos en un bol con hielo y pasados un par de minutos los pelamos.
En otro cazo, ponemos agua a hervir y escaldamos el bacalao apenas un minuto. Retiramos del agua y dejamos enfriar. Después, sacaremos las escamas de bacalao.
Pelamos y cortamos la naranja en gajos.
Preparamos un aliño de aceite, vinagre y sal.
Escurrimos y secamos bien las patatas. Las cortamos en trozos o en rodajas.
En una fuente, ponemos las patatas, las lascas de bacalao, la naranja, el huevo, unas olivas y terminamos regando con la vinagreta. Decoramos con perejil.