Alubias a la riojana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de alubias
- 1 morcilla
- 2 chorizos
- 250 g de tocino
- 500 g de costillas
- ½ berza
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Marcelino Bernabé propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Dejamos las alubias en remojo la noche anterior.
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Ponemos las alubias en una olla cubiertas con agua fría, un chorro de aceite y el laurel.
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Cocinamos 90 minutos. Rectificamos de sal.
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Ponemos en otra olla las costillas, el tocino y el chorizo.
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Cubrimos con agua y cocinamos 90 minutos.
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Retiramos el tallo de las berzas y la picamos gruesa. Cocemos 20 minutos con la morcilla.
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Servimos las alubias en una sopera, ponemos en una fuente las carnes y en otra la berza con la morcilla.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada malagueña.