Alubias a la riojana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de alubias
1 morcilla
2 chorizos
250 g de tocino
500 g de costillas
½ berza
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Marcelino Bernabé propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Dejamos las alubias en remojo la noche anterior.

  4. Ponemos las alubias en una olla cubiertas con agua fría, un chorro de aceite y el laurel.

  5. Cocinamos 90 minutos. Rectificamos de sal.

  6. Ponemos en otra olla las costillas, el tocino y el chorizo.

  7. Cubrimos con agua y cocinamos 90 minutos.

  8. Retiramos el tallo de las berzas y la picamos gruesa. Cocemos 20 minutos con la morcilla.

  9. Servimos las alubias en una sopera, ponemos en una fuente las carnes y en otra la berza con la morcilla.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ensalada malagueña.