Alubia de La Moraña con tripas de bacalao y morcilla de Burgos
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de Alubia de la Moraña
- 80 g de Guisante repelado
- 200 g de Tripas de bacalao
- 100 g de Morcilla de Burgos
- 60 g de Cebolla morada
- 2 dientes de Ajo
- 20 g de Vino blanco
- Aceite de Oliva
- Sal
- Laurel
- Perejil
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner las alubias a remojo la noche anterior.
Cortamos la morcilla con cortadora.
Blanqueamos el guisante y lo repelamos.
Limpiamos las tripas de bacalao y las ponemos a cocer en abundante agua con sal junto con el laurel.
Una vez cocidas colamos y en ese agua cocemos las alubias.
Cuando la alubia esté tierna colamos y reservamos.
Disponemos el ajo y la cebolla a pochar.
Una vez pochados añadimos las tripas, la alubia y un chorrito de vino blanco.
Cuando haya evaporado el alcohol, incorporamos el caldo gelatinoso de las cocciones anteriores y lo dejamos hervir seis minutos.
Por último, añadimos una pizca de perejil y ligamos todo con aceite de oliva (o bien ligamos directamente con aceite de perejil).
Para montar el plato disponemos el callo encima de la alubia y arriba el guisante. Napamos con la salsa (el líquido gelatinoso resultante de las cocciones) y la morcilla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!