Almejas al natural en salpicón de verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 Almejas de carril gordas
- 50 g de espinacas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pepino
- 1 Tomate de ensalada
- 4 Rábanos
- 1 trozo de jengibre confitado
- Aceite de oliva
- 2 hojas de gelatina de cola de pescado
- Sal
- Unas gotas de zumo de limón
Preparación de la receta
Primero, abrimos las almejas escaldándolas unos segundos en agua hirviendo y sal.
Extraemos las almejas de la cáscara y reservamos el agua para añadir la cola de pescado.
Cortamos la verdura muy fina y la maceramos con unas gotas de limón, sal y aceite de oliva.
Ponemos un poquito de espinaca en la cáscara de la almeja, sobre ésta, la almeja y finalmente la recubrimos con la verdura y una tirita de jengibre.
Gelatinamos el conjunto con la gelatina semifría y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de comerlo.
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