Almejas al natural en salpicón de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Sergi Arola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Almejas de carril gordas
  • 50 g de espinacas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pepino
  • 1 Tomate de ensalada
  • 4 Rábanos
  • 1 trozo de jengibre confitado
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de gelatina de cola de pescado
  • Sal
  • Unas gotas de zumo de limón

Preparación de la receta

Primero, abrimos las almejas escaldándolas unos segundos en agua hirviendo y sal.


Extraemos las almejas de la cáscara y reservamos el agua para añadir la cola de pescado.


Cortamos la verdura muy fina y la maceramos con unas gotas de limón, sal y aceite de oliva.


Ponemos un poquito de espinaca en la cáscara de la almeja, sobre ésta, la almeja y finalmente la recubrimos con la verdura y una tirita de jengibre.


Gelatinamos el conjunto con la gelatina semifría y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de comerlo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina