Almejas al natural en salpicón de verduras Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
24 Almejas de carril gordas
50 g de espinacas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pepino
1 Tomate de ensalada
4 Rábanos
1 trozo de jengibre confitado
Aceite de oliva
2 hojas de gelatina de cola de pescado
Sal
Unas gotas de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, abrimos las almejas escaldándolas unos segundos en agua hirviendo y sal.

  3. Extraemos las almejas de la cáscara y reservamos el agua para añadir la cola de pescado.

  4. Cortamos la verdura muy fina y la maceramos con unas gotas de limón, sal y aceite de oliva.

  5. Ponemos un poquito de espinaca en la cáscara de la almeja, sobre ésta, la almeja y finalmente la recubrimos con la verdura y una tirita de jengibre.

  6. Gelatinamos el conjunto con la gelatina semifría y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de comerlo.