Almejas al natural en salpicón de verduras
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 24 Almejas de carril gordas
- 50 g de espinacas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pepino
- 1 Tomate de ensalada
- 4 Rábanos
- 1 trozo de jengibre confitado
- Aceite de oliva
- 2 hojas de gelatina de cola de pescado
- Sal
- Unas gotas de zumo de limón
- Preparación de la receta
Primero, abrimos las almejas escaldándolas unos segundos en agua hirviendo y sal.
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Extraemos las almejas de la cáscara y reservamos el agua para añadir la cola de pescado.
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Cortamos la verdura muy fina y la maceramos con unas gotas de limón, sal y aceite de oliva.
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Ponemos un poquito de espinaca en la cáscara de la almeja, sobre ésta, la almeja y finalmente la recubrimos con la verdura y una tirita de jengibre.
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Gelatinamos el conjunto con la gelatina semifría y lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de comerlo.