Almejas descascarilladas a la sartén con borrajas e infusión de almendra fresca
PROGRAMA: Menú de fiesta
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Almejas
- 16 bastones de penca borraja
- 8 Flores comestibles
- 4 Almendras frescas
- 75 g de almendra enteras
- 750 ml de leche
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es preparar la leche de almendras. Para ello, tostamos las almendras en sartén. Después, calentamos la leche a 70ºC, añadimos la almendra y dejamos infusionar durante 2 días. Pasado el tiempo, lo filtramos y dejamos que reduzca en una sartén muy caliente. Reservamos.
A continuación, abrimos las almejas con muy poco aceite. Retiramos las almejas una vez abiertas y separamos la carne de la cáscara.
Después, limpiamos bien las borrajas, las sacamos las hebras y las escaldamos 2 minutos. Refrescamos en agua con hielo.
Por último, hacemos lascas finas de almendra con ayuda de una mandolina.
Emplatamos las almejas y los bastones de borraja. Decoramos con tres gotas de leche de almendra reducida, 2 flores, lascas de almendra y escamas de sal Maldón.
Servimos.
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