Almejas con garbanzos exprés
Fácil y resultón T2      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 Ñoras
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñado de pimienta negra en grano
  • 1 l de caldo de pescado
  • 40 Almejas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Espinas de pescado (opcional)

Preparación de la receta

En primer lugar, disponemos una olla con aceite de oliva a calentar.


Picamos el ajo finamente, la cebolla en brunoise y el pimiento rojo en cuadraditos.


Sofreímos el ajo y cuando esté ligeramente dorado agregamos la cebolla y el pimiento rojo. Cocinamos unos minutos e incorporamos el pimiento choricero, el tomate concentrado y el pimentón. Removemos para que se integren todos los sabores con cuidado que no se quemen.


A continuación, vertemos sobre el sofrito el caldo, el laurel, la ñora, la pimienta en grano, el romero, el tomillo y las espinas de pescado.


Hervimos ligeramente 5 minutos, retiramos las espinas del pescado e incorporamos los garbanzos.


Mientras, lavamos varias veces las almejas en agua fría con sal.


En el último momento agregamos las almejas. Apagamos el fuego cuando se abran.


Salpimentamos y emplatamos con perejil fresco.

Trucos

Las espinas de pescado son opcionales para dar más sabor a la elaboración.


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