- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 2 Ñoras
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de pimienta negra en grano
- 1 l de caldo de pescado
- 40 Almejas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 ramillete de perejil fresco
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- Espinas de pescado (opcional)
- Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos una olla con aceite de oliva a calentar.
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Picamos el ajo finamente, la cebolla en brunoise y el pimiento rojo en cuadraditos.
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Sofreímos el ajo y cuando esté ligeramente dorado agregamos la cebolla y el pimiento rojo. Cocinamos unos minutos e incorporamos el pimiento choricero, el tomate concentrado y el pimentón. Removemos para que se integren todos los sabores con cuidado que no se quemen.
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A continuación, vertemos sobre el sofrito el caldo, el laurel, la ñora, la pimienta en grano, el romero, el tomillo y las espinas de pescado.
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Hervimos ligeramente 5 minutos, retiramos las espinas del pescado e incorporamos los garbanzos.
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Mientras, lavamos varias veces las almejas en agua fría con sal.
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En el último momento agregamos las almejas. Apagamos el fuego cuando se abran.
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Salpimentamos y emplatamos con perejil fresco.