Almejas con fideos y gambas
Cocinamos contigo      Ep: 363

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 363

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 12 gambas
  • ½ kg de almejas
  • 1 manojo de hierbabuena
  • 200 g de fideos
  • 1 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite sofreímos un ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate.


Mientras tanto, en una sartén con aceite y ajo fileteado, marcamos las cáscaras de las gambas, incorporamos un vaso de agua y dejamos hervir 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos.


Cuando el sofrito esté hecho, incorporamos los fideos, rehogamos y añadimos el caldo. Cuando hierva, añadimos las almejas.


Por otro lado, hacemos un majado con el otro ajo y los cominos y lo incorporamos al guiso.


Cuando las almejas estén abiertas y a los fideos les falte un par de minutos, añadimos las gambas y la hierbabuena y dejamos que se termine de hacer todo.


Dejamos reposar unos minutos y servimos.


Receta propuesta por Cati Bernal


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