Almejas con fideos y gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 363
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 12 gambas
- ½ kg de almejas
- 1 manojo de hierbabuena
- 200 g de fideos
- 1 cucharadita de comino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En una cazuela con aceite sofreímos un ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate.
Mientras tanto, en una sartén con aceite y ajo fileteado, marcamos las cáscaras de las gambas, incorporamos un vaso de agua y dejamos hervir 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
Cuando el sofrito esté hecho, incorporamos los fideos, rehogamos y añadimos el caldo. Cuando hierva, añadimos las almejas.
Por otro lado, hacemos un majado con el otro ajo y los cominos y lo incorporamos al guiso.
Cuando las almejas estén abiertas y a los fideos les falte un par de minutos, añadimos las gambas y la hierbabuena y dejamos que se termine de hacer todo.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Receta propuesta por Cati Bernal
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!