Almejas con fideos y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
12 gambas
½ kg de almejas
1 manojo de hierbabuena
200 g de fideos
1 cucharadita de comino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite sofreímos un ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate.

  3. Mientras tanto, en una sartén con aceite y ajo fileteado, marcamos las cáscaras de las gambas, incorporamos un vaso de agua y dejamos hervir 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos.

  4. Cuando el sofrito esté hecho, incorporamos los fideos, rehogamos y añadimos el caldo. Cuando hierva, añadimos las almejas.

  5. Por otro lado, hacemos un majado con el otro ajo y los cominos y lo incorporamos al guiso.

  6. Cuando las almejas estén abiertas y a los fideos les falte un par de minutos, añadimos las gambas y la hierbabuena y dejamos que se termine de hacer todo.

  7. Dejamos reposar unos minutos y servimos.

  8. Receta propuesta por Cati Bernal