Almejas borrachas
22 Minutos      Ep: 198

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 198

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de almejas
  • Sal
  • Vino blanco
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 4 dientes de ajo
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es poner las almejas a remojo con sal durante unos 30 minutos.


En una sartén amplia, ponemos aceite y doramos un ajo laminado.


Escurrimos las almejas y las ponemos en la sartén, tapándolas parcialmente hasta que se abran con el vapor.


Mientras, preparamos un majado con 3 dientes de ajo, 1 rebanada de pan de molde, sal y vino blanco. Lo trituramos todo con una batidora.


Picamos un poco de cebollino y lo incorporamos al majado. Lo reservamos.


Cuando empiecen a abrir las almejas, le añadimos el majado y esperamos a que abran todas.


Le añadimos otro chorrito de vino blanco y le damos unas vueltas.


Ya tenemos el plato listo para servir con una rama de cebollino a modo de decoración.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina