Almejas borrachas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de almejas
Sal
Vino blanco
1 rebanada de pan de molde
4 dientes de ajo
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es poner las almejas a remojo con sal durante unos 30 minutos.

  3. En una sartén amplia, ponemos aceite y doramos un ajo laminado.

  4. Escurrimos las almejas y las ponemos en la sartén, tapándolas parcialmente hasta que se abran con el vapor.

  5. Mientras, preparamos un majado con 3 dientes de ajo, 1 rebanada de pan de molde, sal y vino blanco. Lo trituramos todo con una batidora.

  6. Picamos un poco de cebollino y lo incorporamos al majado. Lo reservamos.

  7. Cuando empiecen a abrir las almejas, le añadimos el majado y esperamos a que abran todas.

  8. Le añadimos otro chorrito de vino blanco y le damos unas vueltas.

  9. Ya tenemos el plato listo para servir con una rama de cebollino a modo de decoración.