Almejas borrachas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de almejas
Sal
Vino blanco
1 rebanada de pan de molde
4 dientes de ajo
Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es poner las almejas a remojo con sal durante unos 30 minutos.
-
En una sartén amplia, ponemos aceite y doramos un ajo laminado.
-
Escurrimos las almejas y las ponemos en la sartén, tapándolas parcialmente hasta que se abran con el vapor.
-
Mientras, preparamos un majado con 3 dientes de ajo, 1 rebanada de pan de molde, sal y vino blanco. Lo trituramos todo con una batidora.
-
Picamos un poco de cebollino y lo incorporamos al majado. Lo reservamos.
-
Cuando empiecen a abrir las almejas, le añadimos el majado y esperamos a que abran todas.
-
Le añadimos otro chorrito de vino blanco y le damos unas vueltas.
-
Ya tenemos el plato listo para servir con una rama de cebollino a modo de decoración.