Almejas a la marinera
PROGRAMA: Pasión por el marisco
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 k de almejas
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 guindilla
- 20 g de harina
- 100 g alga codium
- 100 ml manzanilla
- 150 ml fumet pescado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Pasión por el marisco, prepara la receta de Almejas a la marinera.
Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y la pochamos hasta que comience a caramelizar.
Echamos el pimentón y la harina y removemos hasta que se obtenga una pasta homogénea. Seguidamente la manzanilla.
Reducimos el alcohol y vertemos el fumet de pescado. Cocinamos hasta obtener una salsa con el espesor deseado, ponemos a punto de sal, trituramos y colamos.
Por otro lado, licuamos el codium y vamos vertiendo poco a poco en la salsa hasta obtener el color y sabor deseado.
Abrimos las almejas en una cazuela con una gota de aceite y un diente de ajo majado tapadas. Si es necesario ayudamos a abrirlas con una cuchara.
En la misma cazuela vertemos sobre las almejas la salsa caliente y servimos.
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