Almejas a la marinera
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 k de almejas
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes ajo
1 guindilla
20 g de harina
100 g alga codium
100 ml manzanilla
150 ml fumet pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y la pochamos hasta que comience a caramelizar.
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Echamos el pimentón y la harina y removemos hasta que se obtenga una pasta homogénea. Seguidamente la manzanilla.
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Reducimos el alcohol y vertemos el fumet de pescado. Cocinamos hasta obtener una salsa con el espesor deseado, ponemos a punto de sal, trituramos y colamos.
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Por otro lado, licuamos el codium y vamos vertiendo poco a poco en la salsa hasta obtener el color y sabor deseado.
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Abrimos las almejas en una cazuela con una gota de aceite y un diente de ajo majado tapadas. Si es necesario ayudamos a abrirlas con una cuchara.
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En la misma cazuela vertemos sobre las almejas la salsa caliente y servimos.