All i pebre de rape
Quique al cubo      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape de 500 g
  • 2 cabeza de ajos
  • Pimentón
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 l de fumet
  • 50 g almendras
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 guindilla
  • Perejil
  • 2 patatas grandes
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de All i pebre de rape.

Cortamos el rape en trozos regulares, salpimentamos, enharinamos y doramos con aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Reservamos para después.


En una sartén con aceite freímos los ajos, las almendras, la guindilla, el perejil y las rebanadas de pan. A continuación, añadimos el pimentón y el tomate y sofreímos.


Añadimos el fumet y cuando hierva, trituramos.


Agregamos las patatas chascadas y cocinamos hasta que estén tiernas, unos 12 minutos aproximadamente. Posteriormente, añadimos el rape y cocinamos 10 minutos más.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina