All i pebre de rape Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 cola de rape de 500 g

2 cabeza de ajos

Pimentón

3 cucharadas de tomate triturado

1 l de fumet

50 g almendras

3 rebanadas de pan

1 guindilla

Perejil

2 patatas grandes

Harina

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el rape en trozos regulares, salpimentamos, enharinamos y doramos con aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Reservamos para después.

  3. En una sartén con aceite freímos los ajos, las almendras, la guindilla, el perejil y las rebanadas de pan. A continuación, añadimos el pimentón y el tomate y sofreímos.

  4. Añadimos el fumet y cuando hierva, trituramos.

  5. Agregamos las patatas chascadas y cocinamos hasta que estén tiernas, unos 12 minutos aproximadamente. Posteriormente, añadimos el rape y cocinamos 10 minutos más.

  6. Servimos.