
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cola de rape de 500 g
2 cabeza de ajos
Pimentón
3 cucharadas de tomate triturado
1 l de fumet
50 g almendras
3 rebanadas de pan
1 guindilla
Perejil
2 patatas grandes
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos el rape en trozos regulares, salpimentamos, enharinamos y doramos con aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Reservamos para después.
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En una sartén con aceite freímos los ajos, las almendras, la guindilla, el perejil y las rebanadas de pan. A continuación, añadimos el pimentón y el tomate y sofreímos.
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Añadimos el fumet y cuando hierva, trituramos.
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Agregamos las patatas chascadas y cocinamos hasta que estén tiernas, unos 12 minutos aproximadamente. Posteriormente, añadimos el rape y cocinamos 10 minutos más.
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Servimos.