Alioli del Pirineo
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 yemas de huevo
Ajos
Sal
Aceite de oliva
Patatas
- Preparación de la receta
La cocinera Marisol nos prepara un Alioli casero del Pirineo, plato muy típico en época de invierno.
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En primer lugar, picamos los ajos, añadimos una pizca de sal. Por otro lado, con un tenedor machacamos en caliente la patata, primeramente, hemos tenido que cocerla en agua.
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En un bol cascamos los huevos y añadimos solo las yemas.
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Mezclamos la patata, el ajo y las yemas de huevo. Añadimos una pizca de sal. Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el aceite, mientras seguimos removiendo en el mismo sentido.
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Por último, añadimos dos cucharaditas de azúcar. Seguimos removiendo.
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Emplatamos y servimos junto con unas tostadas de pan.