Alioli del Pirineo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Patatas

4 yemas de huevo
Ajos
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Marisol nos prepara un Alioli casero del Pirineo, plato muy típico en época de invierno.

  3. En primer lugar, picamos los ajos, añadimos una pizca de sal. Por otro lado, con un tenedor machacamos en caliente la patata, primeramente, hemos tenido que cocerla en agua.

  4. En un bol cascamos los huevos y añadimos solo las yemas.

  5. Mezclamos la patata, el ajo y las yemas de huevo. Añadimos una pizca de sal. Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el aceite, mientras seguimos removiendo en el mismo sentido.

  6. Por último, añadimos dos cucharaditas de azúcar. Seguimos removiendo.

  7. Emplatamos y servimos junto con unas tostadas de pan.