Algo básico para empestar cupcakes de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Harina
  • 25 gr Cacao en polvo
  • 100 gr Azúcar granulada blanca
  • 60 gr Manteca vegetal
  • 2 Huevos M
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de royal o polvo de hornear
  • 50 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación de la receta


Para comenzar mezclaremos los ingredientes secos con el batidor manual en un bol (Harina, Cacao en polvo, bicarbonato de sodio y royal) y los reservamos


Como segundo paso batiremos la manteca vegeta hasta que este bien cremosa, luego añadiremos los huevos uno a la vez hasta que queden bien integrados.


ya integrados los huevos incorporaremos los ingredientes secos con la ayuda en un tamizador y los mezclaremos con una espátula de madera con movimientos envolventes ya integrada toda la harina incorporaremos el agua tibia, la esencia de vainilla y los mezclaremos bien


unos vez integrados todos los ingredientes la masa esta finalizada y la deberemos repartir en un molde para cupcakes con ayuda de una cuchara de helado esta receta rinde para 12 cupcakes.


horneamos en un horno pre-calentado a 180 grados C de 20 a 25 min o hasta que cuando pinchemos la masa con un palito este salga seco y sin masa.


ya salidos del horno los dejaremos enfriar en el molde por 5 min luego les retiramos y los dejamos enfriar en una rejilla por 10 min.


en lo que se enfrían vamos a diluir el azúcar en la nata para montar y lo vamos a batir asta que este cremosa y empiece a formar picos.


vaciamos la nata batida en una manga para decorar que tenga una boquilla a su elección y la llevaremos a la nevera por unos 15 min, la retiramos la nevera y decoramos a gusto como ustedes quieran después tomos somos artistas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si ven que al incorporar el huevo se empiesa a cortar el batido incorpores 2 cucharadas de los ingredientes secos esto ayudara a que se liguen los los ingredientes.

Si quieres una crema mas consistente puede usar una crema para batir de origen vegetal llega a ser mas blanca y un poco mas firme.


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