Algo básico para empestar cupcakes de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 gr Harina
25 gr Cacao en polvo
100 gr Azúcar granulada blanca
60 gr Manteca vegetal
2 Huevos M
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de royal o polvo de hornear
50 ml de agua tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla
- Receta paso a paso
- Para comenzar mezclaremos los ingredientes secos con el batidor manual en un bol (Harina, Cacao en polvo, bicarbonato de sodio y royal) y los reservamos
Como segundo paso batiremos la manteca vegeta hasta que este bien cremosa, luego añadiremos los huevos uno a la vez hasta que queden bien integrados.
ya integrados los huevos incorporaremos los ingredientes secos con la ayuda en un tamizador y los mezclaremos con una espátula de madera con movimientos envolventes ya integrada toda la harina incorporaremos el agua tibia, la esencia de vainilla y los mezclaremos bien
unos vez integrados todos los ingredientes la masa esta finalizada y la deberemos repartir en un molde para cupcakes con ayuda de una cuchara de helado esta receta rinde para 12 cupcakes.
horneamos en un horno pre-calentado a 180 grados C de 20 a 25 min o hasta que cuando pinchemos la masa con un palito este salga seco y sin masa.
ya salidos del horno los dejaremos enfriar en el molde por 5 min luego les retiramos y los dejamos enfriar en una rejilla por 10 min.
en lo que se enfrían vamos a diluir el azúcar en la nata para montar y lo vamos a batir asta que este cremosa y empiece a formar picos.
vaciamos la nata batida en una manga para decorar que tenga una boquilla a su elección y la llevaremos a la nevera por unos 15 min, la retiramos la nevera y decoramos a gusto como ustedes quieran después tomos somos artistas.