Alfajor
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 233 g harina
  • 300 g maicena
  • 8 g de levadura en polvo
  • 2 g bicarbonato
  • 250 g mantequilla
  • 150 g azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • ralladura medio limón
  • 5 g extracto de vainilla
  • 10 g brandy
  • 525 g dulce de leche
  • Azúcar glas
  • Coco rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Alfajor.

Batimos con batidor eléctrico las yemas de huevo junto con la mantequilla hasta que monten, luego incorporamos el azúcar, perfumamos con ralladura de limón, extracto de vainilla y brandy. Hasta obtener una pasta.


Tamizar la harina, la maicena, con el bicarbonato y la levadura.


Incorporar a la mezcla de los huevos y mantequilla, las harinas, hasta obtener una maza que dejaremos reposar en la nevera por 2 horas.


Estirar la masa con un rodillo enharinado extiéndala hasta obtener un grosor 0.5 cm. Cortar con el cortapastas, cortando las tapas de los alfajores. Horneamos a 180 ºC durante 15 o 20 minutos.


Montaje: Unir las tapas de los alfajores con dulce de leche, colocamos coco rayado por los bordes y espolvoreamos con azúcar glas.


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