Alfajor
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina dulce,
Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 233 g harina 233 g harina
 300 g maicena 300 g maicena
 8 g de levadura en polvo 8 g de levadura en polvo
 2 g bicarbonato 2 g bicarbonato
 250 g mantequilla 250 g mantequilla
 150 g azúcar 150 g azúcar
 5 yemas de huevo 5 yemas de huevo
 ralladura medio limón ralladura medio limón
 5 g extracto de vainilla 5 g extracto de vainilla
 10 g brandy 10 g brandy
 525 g dulce de leche 525 g dulce de leche
 Azúcar glas Azúcar glas
 Coco rallado Coco rallado
- Preparación de la receta
- Batimos con batidor eléctrico las yemas de huevo junto con la mantequilla hasta que monten, luego incorporamos el azúcar, perfumamos con ralladura de limón, extracto de vainilla y brandy. Hasta obtener una pasta. 
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Tamizar la harina, la maicena, con el bicarbonato y la levadura. 
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Incorporar a la mezcla de los huevos y mantequilla, las harinas, hasta obtener una maza que dejaremos reposar en la nevera por 2 horas. 
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Estirar la masa con un rodillo enharinado extiéndala hasta obtener un grosor 0.5 cm. Cortar con el cortapastas, cortando las tapas de los alfajores. Horneamos a 180 ºC durante 15 o 20 minutos. 
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Montaje: Unir las tapas de los alfajores con dulce de leche, colocamos coco rayado por los bordes y espolvoreamos con azúcar glas. 
 
