Alfajor Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
233 g harina
300 g maicena
8 g de levadura en polvo
2 g bicarbonato
250 g mantequilla
150 g azúcar
5 yemas de huevo
ralladura medio limón
5 g extracto de vainilla
10 g brandy
525 g dulce de leche
Azúcar glas
Coco rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos con batidor eléctrico las yemas de huevo junto con la mantequilla hasta que monten, luego incorporamos el azúcar, perfumamos con ralladura de limón, extracto de vainilla y brandy. Hasta obtener una pasta.

  3. Tamizar la harina, la maicena, con el bicarbonato y la levadura.

  4. Incorporar a la mezcla de los huevos y mantequilla, las harinas, hasta obtener una maza que dejaremos reposar en la nevera por 2 horas.

  5. Estirar la masa con un rodillo enharinado extiéndala hasta obtener un grosor 0.5 cm. Cortar con el cortapastas, cortando las tapas de los alfajores. Horneamos a 180 ºC durante 15 o 20 minutos.

  6. Montaje: Unir las tapas de los alfajores con dulce de leche, colocamos coco rayado por los bordes y espolvoreamos con azúcar glas.