El Pozo

Aleta de ternera rellena con patata puente nuevo
PROGRAMA: Sabor de Hogar      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 aleta de ternera
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 75 g de beicon
  • 2 huevos cocidos
  • 2 huevos batidos
  • 100 g de aceitunas
  • 100 g de miga de pan
  • 100 ml de leche
  • 1 l de caldo
  • 500 g de patatas
  • Maicena
  • Cebollino fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bolsa de malla para la carne

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Aleta de ternera rellena con patata puente nuevo.

Mezclamos la carne de cerdo con el beicon picado, las aceitunas, la miga de pan mezclada con la leche y un chorro de caldo, 2 huevos cocidos y picados y 2 huevos batidos y un poco de cebollino.


Sazonamos la aleta, rellenamos con la farsa, enrollamos y metemos en la malla.


Doramos en una cazuela con aceite y metemos en horno con el caldo a 180ºC durante 1 hora dándole la vuelta cada 20 minutos.


Cortamos las patatas en rectángulos de 3x8 y las freímos en abundante aceite.


Una vez asada la carne dejamos reposar 5 minutos, cortamos y servimos con las patatas recién doradas y su propio jugo ligado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Calamares a la romana con salsa tártara.


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