- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 aleta de ternera
- 250 g de carne de cerdo picada
- 75 g de beicon
- 2 huevos cocidos
- 2 huevos batidos
- 100 g de aceitunas
- 100 g de miga de pan
- 100 ml de leche
- 1 l de caldo
- 500 g de patatas
- Maicena
- Cebollino fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Bolsa de malla para la carne
- Preparación de la receta
Mezclamos la carne de cerdo con el beicon picado, las aceitunas, la miga de pan mezclada con la leche y un chorro de caldo, 2 huevos cocidos y picados y 2 huevos batidos y un poco de cebollino.
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Sazonamos la aleta, rellenamos con la farsa, enrollamos y metemos en la malla.
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Doramos en una cazuela con aceite y metemos en horno con el caldo a 180ºC durante 1 hora dándole la vuelta cada 20 minutos.
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Cortamos las patatas en rectángulos de 3x8 y las freímos en abundante aceite.
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Una vez asada la carne dejamos reposar 5 minutos, cortamos y servimos con las patatas recién doradas y su propio jugo ligado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Calamares a la romana con salsa tártara.