Alcachofas julius con salsa de mascarpone
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote de corazones enteros de alcachofa en conserva
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 200 g de queso mascarpone
- Harina
- Agua fría
- Hielos
- Pimentón
- Perejil picado
- 1 vaso de leche
- 1 pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol un poco de agua, unos cuantos hielos, una pizca de pimentón, perejil picado y harina. Mezclamos bien para que quede una tempura espesa.
-
Cogemos las alcachofas y, con ayuda de un cuchillo, abrimos el corazón. Escurrimos y rellenamos con el jamón ibérico picado.
-
Rebozamos las alcachofas en la tempura y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente o en una freidora.
-
Por último, en un bol, mezclamos el queso mascarpone con un poco de sal, un poco de azúcar y la leche. Con ayuda de una batidora, trituramos para rebajar el mascarpone. Metemos en el microondas durante 45 segundos.
-
Emplatamos una base de salsa de mascarpone y terminamos con las alcachofas fritas.
-
Servimos.