Alcachofas julius con salsa de mascarpone Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de corazones enteros de alcachofa en conserva
4 lonchas de jamón ibérico
200 g de queso mascarpone
Harina
Agua fría
Hielos
Pimentón
Perejil picado
1 vaso de leche
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en un bol un poco de agua, unos cuantos hielos, una pizca de pimentón, perejil picado y harina. Mezclamos bien para que quede una tempura espesa. 

  3. Cogemos las alcachofas y, con ayuda de un cuchillo, abrimos el corazón. Escurrimos y rellenamos con el jamón ibérico picado. 

  4. Rebozamos las alcachofas en la tempura y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente o en una freidora.

  5. Por último, en un bol, mezclamos el queso mascarpone con un poco de sal, un poco de azúcar y la leche. Con ayuda de una batidora, trituramos para rebajar el mascarpone. Metemos en el microondas durante 45 segundos. 

  6. Emplatamos una base de salsa de mascarpone y terminamos con las alcachofas fritas. 

  7. Servimos.