Alcachofas julius con salsa de mascarpone
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de corazones enteros de alcachofa en conserva
4 lonchas de jamón ibérico
200 g de queso mascarpone
Harina
Agua fría
Hielos
Pimentón
Perejil picado
1 vaso de leche
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol un poco de agua, unos cuantos hielos, una pizca de pimentón, perejil picado y harina. Mezclamos bien para que quede una tempura espesa.
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Cogemos las alcachofas y, con ayuda de un cuchillo, abrimos el corazón. Escurrimos y rellenamos con el jamón ibérico picado.
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Rebozamos las alcachofas en la tempura y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente o en una freidora.
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Por último, en un bol, mezclamos el queso mascarpone con un poco de sal, un poco de azúcar y la leche. Con ayuda de una batidora, trituramos para rebajar el mascarpone. Metemos en el microondas durante 45 segundos.
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Emplatamos una base de salsa de mascarpone y terminamos con las alcachofas fritas.
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Servimos.