Alcachofas guisadas con almejas
Sabor de Hogar T2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de alcachofas
  • 250 g de almejas
  • 2 ajos
  • Harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 42 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Alcachofas guisadas con almejas.

Comenzamos limpiando las alcachofas dejando los corazones abiertos a la mitad.


Las ponemos a cocer en un cazo con agua con una cucharada de harina y unas gotas de limón.


Picamos y rehogamos los ajos en aceite, añadimos las alcachofas cocidas y una punta de harina y de pimentón.


Añadimos el vino blanco y dejamos reducir durante 5 minutos.


Agregamos las almejas y el perejil picado. Dejamos cocinar hasta que la salsa quede suave y las almejas se hayan abierto.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pastel de chocolate relleno de nata.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina