Alcachofas guisadas con almejas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de alcachofas
- 250 g de almejas
- 2 ajos
- Harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 250 ml de vino blanco
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Comenzamos limpiando las alcachofas dejando los corazones abiertos a la mitad.
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Las ponemos a cocer en un cazo con agua con una cucharada de harina y unas gotas de limón.
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Picamos y rehogamos los ajos en aceite, añadimos las alcachofas cocidas y una punta de harina y de pimentón.
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Añadimos el vino blanco y dejamos reducir durante 5 minutos.
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Agregamos las almejas y el perejil picado. Dejamos cocinar hasta que la salsa quede suave y las almejas se hayan abierto.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pastel de chocolate relleno de nata.