Alcachofas guisadas con almejas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de alcachofas
250 g de almejas
2 ajos
Harina
1 cucharadita de pimentón
250 ml de vino blanco
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos limpiando las alcachofas dejando los corazones abiertos a la mitad.

  3. Las ponemos a cocer en un cazo con agua con una cucharada de harina y unas gotas de limón.

  4. Picamos y rehogamos los ajos en aceite, añadimos las alcachofas cocidas y una punta de harina y de pimentón.

  5. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir durante 5 minutos.

  6. Agregamos las almejas y el perejil picado. Dejamos cocinar hasta que la salsa quede suave y las almejas se hayan abierto.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pastel de chocolate relleno de nata.