Alcachofas guisadas con almejas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de alcachofas
250 g de almejas
2 ajos
Harina
1 cucharadita de pimentón
250 ml de vino blanco
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Comenzamos limpiando las alcachofas dejando los corazones abiertos a la mitad.
-
Las ponemos a cocer en un cazo con agua con una cucharada de harina y unas gotas de limón.
-
Picamos y rehogamos los ajos en aceite, añadimos las alcachofas cocidas y una punta de harina y de pimentón.
-
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir durante 5 minutos.
-
Agregamos las almejas y el perejil picado. Dejamos cocinar hasta que la salsa quede suave y las almejas se hayan abierto.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pastel de chocolate relleno de nata.