- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 alcachofas
- 150 g de jamón serrano
- 100 g de tocino en láminas
- 2 huevos
- 1 yema
- Aceite de trufa
- Harina
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Gloria Salvador propone esta receta desde Zaragoza.
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Limpiamos las alcachofas: cortamos parte del tallo y retiramos las hojas duras hasta quedarnos con el corazón.
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Cortamos la punta y perfilamos la penca con la ayuda de una puntilla.
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Según las vayamos pelando las ponemos en un bol con agua y perejil.
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Escurrimos bien y las confitamos en un cazo con aceite a fuego lento durante 20 minutos.
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Escurrimos bien y las partimos por la mitad.
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Pasamos por harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite.
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Retiramos el exceso de aceite y reservamos.
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Batimos la yema con un chorrito de aceite de trufa.
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Servimos una cucharada de la yema trufada, las alcachofas y por encima colocamos las lascas de jamón y el tocino.
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Terminamos con unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortas de Navidad.