
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 alcachofas
150 g de jamón serrano
100 g de tocino en láminas
2 huevos
1 yema
Aceite de trufa
Harina
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Gloria Salvador propone esta receta desde Zaragoza.
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Limpiamos las alcachofas: cortamos parte del tallo y retiramos las hojas duras hasta quedarnos con el corazón.
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Cortamos la punta y perfilamos la penca con la ayuda de una puntilla.
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Según las vayamos pelando las ponemos en un bol con agua y perejil.
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Escurrimos bien y las confitamos en un cazo con aceite a fuego lento durante 20 minutos.
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Escurrimos bien y las partimos por la mitad.
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Pasamos por harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite.
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Retiramos el exceso de aceite y reservamos.
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Batimos la yema con un chorrito de aceite de trufa.
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Servimos una cucharada de la yema trufada, las alcachofas y por encima colocamos las lascas de jamón y el tocino.
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Terminamos con unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortas de Navidad.