Alcachofas con jamón en aceite de trufa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 alcachofas
150 g de jamón serrano
100 g de tocino en láminas
2 huevos
1 yema
Aceite de trufa
Harina
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Gloria Salvador propone esta receta desde Zaragoza.

  3. Limpiamos las alcachofas: cortamos parte del tallo y retiramos las hojas duras hasta quedarnos con el corazón.

  4. Cortamos la punta y perfilamos la penca con la ayuda de una puntilla.

  5. Según las vayamos pelando las ponemos en un bol con agua y perejil.

  6. Escurrimos bien y las confitamos en un cazo con aceite a fuego lento durante 20 minutos.

  7. Escurrimos bien y las partimos por la mitad.

  8. Pasamos por harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite.

  9. Retiramos el exceso de aceite y reservamos.

  10. Batimos la yema con un chorrito de aceite de trufa.

  11. Servimos una cucharada de la yema trufada, las alcachofas y por encima colocamos las lascas de jamón y el tocino.

  12. Terminamos con unos germinados.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortas de Navidad.