El Pozo

Alcachofas con gambas rojas
PROGRAMA: La cocina de la felicidad      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 8 gambas rojas
  • 1 chalota
  • 1 puerro
  • Flores comestibles pequeñas
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
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Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Alcachofas con gambas rojas.

Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.


Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.


Ponemos las alcachofas en un cazo al fuego cubiertas con aceite de oliva y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.


Retiramos y reservamos.


Pelamos las gambas rojas y en una sartén con aceite doramos las cabezas y la piel. Aplastamos bien, colamos y reservamos este jugo.


En la misma sartén con aceite pochamos la chalota y el puerro picado fino.


Añadimos el jugo de gamba y cocinamos un minuto.


Salteamos las gambas.


En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.


Servimos las alcachofas, el sofrito y ponemos por encima las gambas rojas.


Decoramos con unas flores.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Espaguetis de calabaza con pesto.


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