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Alcachofas con gambas rojas
PROGRAMA: La cocina de la felicidad
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 8 gambas rojas
- 1 chalota
- 1 puerro
- Flores comestibles pequeñas
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Alcachofas con gambas rojas.
Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.
Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.
Ponemos las alcachofas en un cazo al fuego cubiertas con aceite de oliva y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.
Retiramos y reservamos.
Pelamos las gambas rojas y en una sartén con aceite doramos las cabezas y la piel. Aplastamos bien, colamos y reservamos este jugo.
En la misma sartén con aceite pochamos la chalota y el puerro picado fino.
Añadimos el jugo de gamba y cocinamos un minuto.
Salteamos las gambas.
En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.
Servimos las alcachofas, el sofrito y ponemos por encima las gambas rojas.
Decoramos con unas flores.
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Espaguetis de calabaza con pesto.
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