El Pozo

Alcachofas con gambas rojas
PROGRAMA: La cocina de la felicidad      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 8 gambas rojas
  • 1 chalota
  • 1 puerro
  • Flores comestibles pequeñas
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Alcachofas con gambas rojas.

Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.


Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.


Ponemos las alcachofas en un cazo al fuego cubiertas con aceite de oliva y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.


Retiramos y reservamos.


Pelamos las gambas rojas y en una sartén con aceite doramos las cabezas y la piel. Aplastamos bien, colamos y reservamos este jugo.


En la misma sartén con aceite pochamos la chalota y el puerro picado fino.


Añadimos el jugo de gamba y cocinamos un minuto.


Salteamos las gambas.


En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.


Servimos las alcachofas, el sofrito y ponemos por encima las gambas rojas.


Decoramos con unas flores.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Espaguetis de calabaza con pesto.


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