
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 alcachofas
8 gambas rojas
1 chalota
1 puerro
Flores comestibles pequeñas
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.
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Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.
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Ponemos las alcachofas en un cazo al fuego cubiertas con aceite de oliva y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.
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Retiramos y reservamos.
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Pelamos las gambas rojas y en una sartén con aceite doramos las cabezas y la piel. Aplastamos bien, colamos y reservamos este jugo.
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En la misma sartén con aceite pochamos la chalota y el puerro picado fino.
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Añadimos el jugo de gamba y cocinamos un minuto.
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Salteamos las gambas.
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En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.
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Servimos las alcachofas, el sofrito y ponemos por encima las gambas rojas.
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Decoramos con unas flores.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Espaguetis de calabaza con pesto.