Albóndigas tradicionales
Escuela Canal Cocina      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las albóndigas:
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 50 g de manteca de cerdo
  • Un puñado de perejil fresco
  • 4 huevos
  • Dos rebanadas de pan
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 80 ml de vino tinto
  • 200 ml de caldo de pollo

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Albóndigas tradicionales.

Mezclamos carne picada de cerdo y de ternera y le incorporamos manteca de cerdo, pan mojado en leche, perejil, ajo en polvo, cuatro huevos, sal y pimienta.


Formamos y enharinamos las albóndigas. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas pero no hechas del todo. Las sacamos y reservamos.


En parte del aceite que hemos utilizado, sofreímos el ajo picado y la cebolla en brunoise.


Añadimos la zanahoria picada también en brunoise. Cuando esté pochado todo, añadimos el tomate concentrado.


Reincorporamos las albóndigas y añadimos 80 ml de vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo hasta cubrirlas. Dejamos reducir cociendo 20 minutos y servimos.


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