
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las albóndigas:
500 g de carne picada de ternera
500 g de carne picada de cerdo
50 g de manteca de cerdo
Un puñado de perejil fresco
4 huevos
Dos rebanadas de pan
100 ml de leche
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta
Para la salsa:
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
2 cucharadas de tomate concentrado
80 ml de vino tinto
200 ml de caldo de pollo
- Preparación de la receta
Mezclamos carne picada de cerdo y de ternera y le incorporamos manteca de cerdo, pan mojado en leche, perejil, ajo en polvo, cuatro huevos, sal y pimienta.
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Formamos y enharinamos las albóndigas. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas pero no hechas del todo. Las sacamos y reservamos.
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En parte del aceite que hemos utilizado, sofreímos el ajo picado y la cebolla en brunoise.
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Añadimos la zanahoria picada también en brunoise. Cuando esté pochado todo, añadimos el tomate concentrado.
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Reincorporamos las albóndigas y añadimos 80 ml de vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo hasta cubrirlas. Dejamos reducir cociendo 20 minutos y servimos.