Albóndigas tradicionales Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para las albóndigas:

500 g de carne picada de ternera

500 g de carne picada de cerdo

50 g de manteca de cerdo

Un puñado de perejil fresco

4 huevos

Dos rebanadas de pan

100 ml de leche

1 cucharadita de ajo en polvo

Sal

Pimienta

Para la salsa:

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

2 cucharadas de tomate concentrado

80 ml de vino tinto

200 ml de caldo de pollo

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos carne picada de cerdo y de ternera y le incorporamos manteca de cerdo, pan mojado en leche, perejil, ajo en polvo, cuatro huevos, sal y pimienta.

  3. Formamos y enharinamos las albóndigas. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas pero no hechas del todo. Las sacamos y reservamos.

  4. En parte del aceite que hemos utilizado, sofreímos el ajo picado y la cebolla en brunoise.

  5. Añadimos la zanahoria picada también en brunoise. Cuando esté pochado todo, añadimos el tomate concentrado.

  6. Reincorporamos las albóndigas y añadimos 80 ml de vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo hasta cubrirlas. Dejamos reducir cociendo 20 minutos y servimos.