 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las albóndigas:
500 g de carne picada de ternera
500 g de carne picada de cerdo
50 g de manteca de cerdo
Un puñado de perejil fresco
4 huevos
Dos rebanadas de pan
100 ml de leche
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Pimienta
Para la salsa:
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
2 cucharadas de tomate concentrado
80 ml de vino tinto
200 ml de caldo de pollo
- Preparación de la receta
- Mezclamos carne picada de cerdo y de ternera y le incorporamos manteca de cerdo, pan mojado en leche, perejil, ajo en polvo, cuatro huevos, sal y pimienta. 
- 
Formamos y enharinamos las albóndigas. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas pero no hechas del todo. Las sacamos y reservamos. 
- 
En parte del aceite que hemos utilizado, sofreímos el ajo picado y la cebolla en brunoise. 
- 
Añadimos la zanahoria picada también en brunoise. Cuando esté pochado todo, añadimos el tomate concentrado. 
- 
Reincorporamos las albóndigas y añadimos 80 ml de vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo hasta cubrirlas. Dejamos reducir cociendo 20 minutos y servimos. 
 
