Albóndigas con tomates (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g. de carne picada, vacuno-cerdo
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejíl
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lata 1kg. de tomates enteros
  • 1lata pequeña de tomate concentrado
  • 1 bolsa de pan rallado
  • 3 hojas de hierbabuena
  • Aceite (el necesario) para freír.
  • 1 rebanada de pan sin corteza mojado en leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas con tomates (concurso dando la lata):

Mezclar: la carne, 1 huevo batido, el pan de leche, sal y pimienta y ajos, perejíl y hierbabuena muy picaditos. Formar las bolas y pasar por huevo batido y pan rallado. Freír con abundante aceite. Ponemos una cacerola al fuego con 4-5 cdas del aceite de freír las albóndigas y volcamos las dos latas de tomates (fuego fuerte), 10´, añadimos las albóndigas, aflojamos el fuego y dejamos hacer de 5 a 7 min., mover de vez en cuando para que no se pegue el tomate en el fondo de la cacerola.

Foto del plato terminado:


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