Albóndigas en salsa con patatas
Cocinamos contigo T4      Ep: 605

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 605

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g carne picada de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de caldo de verdura
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Harina
  • 8 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 605 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Albóndigas en salsa con patatas.

Dioni García propone esta receta a nuestro cocinero desde Córdoba.


En un bol, mezclamos la carne picada con perejil, 1 ajo picado, sal y pimienta, huevo, leche, pan rallado y azafrán.


Hacemos bolitas con la mezcla, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite hasta que cojan color.


Por otro lado, en una cazuela con aceite doramos dos dientes de ajo.


Añadimos la cebolla y el pimiento picado.


Mojamos con el vino y dejamos reducir.


Incorporamos el caldo y dejamos reducir.


Trituramos y colamos.


Incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos que hierva 10 minutos.


Cortamos las patatas en cuadraditos y freímos en abundante aceite. Sazonamos.


Servimos las albóndigas y acompañamos con las patatas.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza rellena de jamón serrano.


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