Albóndigas en salsa con patatas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g carne picada de ternera
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 patata
½ pimiento rojo
2 cucharadas de perejil
150 ml de leche
150 ml de vino blanco
150 ml de caldo de verdura
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Harina
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Dioni García propone esta receta a nuestro cocinero desde Córdoba.

  3. En un bol, mezclamos la carne picada con perejil, 1 ajo picado, sal y pimienta, huevo, leche, pan rallado y azafrán.

  4. Hacemos bolitas con la mezcla, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite hasta que cojan color.

  5. Por otro lado, en una cazuela con aceite doramos dos dientes de ajo.

  6. Añadimos la cebolla y el pimiento picado.

  7. Mojamos con el vino y dejamos reducir.

  8. Incorporamos el caldo y dejamos reducir.

  9. Trituramos y colamos.

  10. Incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos que hierva 10 minutos.

  11. Cortamos las patatas en cuadraditos y freímos en abundante aceite. Sazonamos.

  12. Servimos las albóndigas y acompañamos con las patatas.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza rellena de jamón serrano.