Albóndigas de sepia con salsa jardinera
Cocina con Blanca T4      Ep: 69

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 69

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia de 400 g
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 100 g de harina
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 120 g de guisantes
  • 60 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 69 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Albóndigas de sepia con salsa jardinera.

Trituramos la sepia con el diente de ajo, sal y el pan rallado. Formamos las albóndigas y enharinamos.


Doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos.


En una sartén pochamos la cebolla picada durante 1 minuto. Incorporamos el ajo picado y la zanahoria y cocinamos 5 minutos.  Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.


Añadimos el caldo y cocinamos 3 minutos a fuego medio. Incorporamos los guisantes y cocinamos 2 minutos. Añadimos las albóndigas y cocinamos 2 minutos más.


Sazonamos y servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pudding de Yorkshire con crema de chocolate.


La tienda de canal cocina