Albóndigas de sepia con salsa jardinera
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia de 400 g
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 100 g de harina
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 120 g de guisantes
  • 60 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Albóndigas de sepia con salsa jardinera.

Trituramos la sepia con el diente de ajo, sal y el pan rallado. Formamos las albóndigas y enharinamos.


Doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos.


En una sartén pochamos la cebolla picada durante 1 minuto. Incorporamos el ajo picado y la zanahoria y cocinamos 5 minutos.  Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.


Añadimos el caldo y cocinamos 3 minutos a fuego medio. Incorporamos los guisantes y cocinamos 2 minutos. Añadimos las albóndigas y cocinamos 2 minutos más.


Sazonamos y servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pudding de Yorkshire con crema de chocolate.


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