Albóndigas de sepia con salsa jardinera
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 sepia de 400 g
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
100 g de harina
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
120 g de guisantes
60 ml de vino blanco
300 ml de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Trituramos la sepia con el diente de ajo, sal y el pan rallado. Formamos las albóndigas y enharinamos.
-
Doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos.
-
En una sartén pochamos la cebolla picada durante 1 minuto. Incorporamos el ajo picado y la zanahoria y cocinamos 5 minutos. Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.
-
Añadimos el caldo y cocinamos 3 minutos a fuego medio. Incorporamos los guisantes y cocinamos 2 minutos. Añadimos las albóndigas y cocinamos 2 minutos más.
-
Sazonamos y servimos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pudding de Yorkshire con crema de chocolate.