Albóndigas de sepia con salsa jardinera
Por: 
Blanca Mayandía	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 sepia de 400 g 1 sepia de 400 g
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 2 cucharadas de pan rallado 2 cucharadas de pan rallado
 100 g de harina 100 g de harina
 Sal Sal
 Para la salsa: Para la salsa:
 1 cebolla 1 cebolla
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 zanahoria 1 zanahoria
 120 g de guisantes 120 g de guisantes
 60 ml de vino blanco 60 ml de vino blanco
 300 ml de caldo de pescado 300 ml de caldo de pescado
 Sal Sal
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- Trituramos la sepia con el diente de ajo, sal y el pan rallado. Formamos las albóndigas y enharinamos. 
- 
Doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos. 
- 
En una sartén pochamos la cebolla picada durante 1 minuto. Incorporamos el ajo picado y la zanahoria y cocinamos 5 minutos. Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol. 
- 
Añadimos el caldo y cocinamos 3 minutos a fuego medio. Incorporamos los guisantes y cocinamos 2 minutos. Añadimos las albóndigas y cocinamos 2 minutos más. 
- 
Sazonamos y servimos. 
- 
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pudding de Yorkshire con crema de chocolate. 
 
