Albóndigas de sepia con salsa jardinera
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 sepia de 400 g
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 100 g de harina
- Sal
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 120 g de guisantes
- 60 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Trituramos la sepia con el diente de ajo, sal y el pan rallado. Formamos las albóndigas y enharinamos.
-
Doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos.
-
En una sartén pochamos la cebolla picada durante 1 minuto. Incorporamos el ajo picado y la zanahoria y cocinamos 5 minutos. Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.
-
Añadimos el caldo y cocinamos 3 minutos a fuego medio. Incorporamos los guisantes y cocinamos 2 minutos. Añadimos las albóndigas y cocinamos 2 minutos más.
-
Sazonamos y servimos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pudding de Yorkshire con crema de chocolate.