Albóndigas de sepia con salsa jardinera Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 sepia de 400 g
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
100 g de harina
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
120 g de guisantes
60 ml de vino blanco
300 ml de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos la sepia con el diente de ajo, sal y el pan rallado. Formamos las albóndigas y enharinamos.

  3. Doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos.

  4. En una sartén pochamos la cebolla picada durante 1 minuto. Incorporamos el ajo picado y la zanahoria y cocinamos 5 minutos.  Mojamos con el vino y dejamos que evapore el alcohol.

  5. Añadimos el caldo y cocinamos 3 minutos a fuego medio. Incorporamos los guisantes y cocinamos 2 minutos. Añadimos las albóndigas y cocinamos 2 minutos más.

  6. Sazonamos y servimos.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pudding de Yorkshire con crema de chocolate.