Pudding de Yorkshire con crema de chocolate
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 3 huevos
  • 225 ml de leche
  • 100 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la crema de chocolate:
  • 100 ml de leche evaporada
  • 55 g de chocolate con leche
  • 55 g de chocolate negro
  • Arándanos para decorar
  • Hierbabuena para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Pudding de Yorkshire con crema de chocolate.

Calentamos la leche evaporada hasta que hierva y apagamos el fuego. Añadimos los chocolates troceados y mezclamos. Lo ponemos en un cuenco y lo introducimos en la nevera mientras hacemos los puddings de Yorkshire.


Precalentamos el horno a 200ºC. Metemos una bandeja metálica para magdalenas. Ponemos una cucharadita de aceite en cada hueco y calentamos 5 minutos.


Batimos con unas varillas los huevos y la leche procurando que entre aire. Agregamos la sal y la harina y mezclamos bien.


Sacamos la bandeja caliente del horno y llenamos los huecos con la masa hasta las 3/4 partes.


Horneamos entre 15 minutos a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilador.


Retiramos


Ponemos la crema de chocolate por encima y decoramos con unos arándanos y hierbabuena.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de sepia con salsa jardinera.


La tienda de canal cocina