

Pudding de Yorkshire con crema de chocolate
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 3 huevos
- 225 ml de leche
- 100 g de harina
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la crema de chocolate:
- 100 ml de leche evaporada
- 55 g de chocolate con leche
- 55 g de chocolate negro
- Arándanos para decorar
- Hierbabuena para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Pudding de Yorkshire con crema de chocolate.
Calentamos la leche evaporada hasta que hierva y apagamos el fuego. Añadimos los chocolates troceados y mezclamos. Lo ponemos en un cuenco y lo introducimos en la nevera mientras hacemos los puddings de Yorkshire.
Precalentamos el horno a 200ºC. Metemos una bandeja metálica para magdalenas. Ponemos una cucharadita de aceite en cada hueco y calentamos 5 minutos.
Batimos con unas varillas los huevos y la leche procurando que entre aire. Agregamos la sal y la harina y mezclamos bien.
Sacamos la bandeja caliente del horno y llenamos los huecos con la masa hasta las 3/4 partes.
Horneamos entre 15 minutos a 200ºC, calor arriba y abajo con ventilador.
Retiramos
Ponemos la crema de chocolate por encima y decoramos con unos arándanos y hierbabuena.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de sepia con salsa jardinera.