Albóndigas de merluza al curry
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4
Ep: 74
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de merluza
- 1 l de leche de coco
- Cilantro fresco picado
- 1 cucharada de curry amarillo en polvo
- 1 pizca de harina de trigo
- 1 trozo de jengibre fresco
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Chile orange thai
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego a temperatura media-alta y vertemos la leche de coco y un chorrito de agua. Añadimos el curry y dejamos cocinando. Cuando rompa a hervir, movemos con unas varillas hasta integrar bien los ingredientes.
Mientras tanto, picamos la merluza y la pasamos a un bol grande.
Pelamos y picamos muy finamente el jengibre y lo incorporamos al bol de la merluza. Añadimos sal, cilantro picado y finalizamos ligando con una pizca de harina. Mezclamos bien una cuchara hasta que los ingredientes estén integrados.
A continuación, vamos formando bolitas con las manos aplastando ligeramente para que no nos queden huecos y no se nos desmonten las albóndigas. Una vez formadas, las echamos a la cazuela con el curry y la leche de coco.
Subimos un la temperatura del fuego y cocinamos en el cazo sin tapar durante 5 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta para que se hagan por ambos lados.
Cortamos una punta de chile en rodajas finas con cuidado de no llegar a las semillas. Reservamos.
Emplatamos cubriendo nuestras albóndigas con un poco de cilantro picado, unas rodajitas de chile orange thai y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos.
Trucos
Nicola nos ofrece otra alternativa al cilantro: a pesar de que es una especia que nunca le cansa, podemos sustituirlo por cardamomo, comino o pasta de chalota picante. Ésta última combina muy bien con el curry.
Si vemos que las albóndigas se nos desmoronan, podemos añadir un poco más de harina y conseguiremos un formado óptimo.
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