El Pozo

Albóndigas de merluza al curry
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 74
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de merluza
  • 1 l de leche de coco
  • Cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de curry amarillo en polvo
  • 1 pizca de harina de trigo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Chile orange thai

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego a temperatura media-alta y vertemos la leche de coco y un chorrito de agua. Añadimos el curry y dejamos cocinando. Cuando rompa a hervir, movemos con unas varillas hasta integrar bien los ingredientes.


Mientras tanto, picamos la merluza y la pasamos a un bol grande.


Pelamos y picamos muy finamente el jengibre y lo incorporamos al bol de la merluza. Añadimos sal, cilantro picado y finalizamos ligando con una pizca de harina. Mezclamos bien una cuchara hasta que los ingredientes estén integrados.


A continuación, vamos formando bolitas con las manos aplastando ligeramente para que no nos queden huecos y no se nos desmonten las albóndigas. Una vez formadas, las echamos a la cazuela con el curry y la leche de coco.


Subimos un la temperatura del fuego y cocinamos en el cazo sin tapar durante 5 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta para que se hagan por ambos lados.


Cortamos una punta de chile en rodajas finas con cuidado de no llegar a las semillas. Reservamos.


Emplatamos cubriendo nuestras albóndigas con un poco de cilantro picado, unas rodajitas de chile orange thai y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

Nicola nos ofrece otra alternativa al cilantro: a pesar de que es una especia que nunca le cansa, podemos sustituirlo por cardamomo, comino o pasta de chalota picante. Ésta última combina muy bien con el curry.


Si vemos que las albóndigas se nos desmoronan, podemos añadir un poco más de harina y conseguiremos un formado óptimo.


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