Albóndigas de ibérico en caldo de azafrán
PROGRAMA: Sabor de Hogar
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de cerdo Ibérico picado
- 100 g de miga de pan
- 1 l de caldo de jamón
- 2 ajos
- 1 huevo
- 8 hebras de azafrán
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta negra
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Albóndigas de ibérico en caldo de azafrán.
Mojamos el pan con un chorro de caldo de jamón y se lo incorporamos a 1 ajo picado y a la carne picada.
Salpimentamos, formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
Freímos en una sartén con aceite y reservamos.
Picamos el otro ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.
Añadimos el resto del caldo de jamón, las albóndigas, unas hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave 20 minutos.
Cocemos el huevo, lo picamos junto con el perejil y se lo incorporamos al caldo dos minutos antes de servir.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pisto manchego con huevo.
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