Albóndigas de ibérico en caldo de azafrán
Sabor de Hogar      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de cerdo Ibérico picado
  • 100 g de miga de pan
  • 1 l de caldo de jamón
  • 2 ajos
  • 1 huevo
  • 8 hebras de azafrán
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Albóndigas de ibérico en caldo de azafrán.

Mojamos el pan con un chorro de caldo de jamón y se lo incorporamos a 1 ajo picado y a la carne picada.


Salpimentamos, formamos las albóndigas y las pasamos por harina.


Freímos en una sartén con aceite y reservamos.


Picamos el otro ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.


Añadimos el resto del caldo de jamón, las albóndigas, unas hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave 20 minutos.


Cocemos el huevo, lo picamos junto con el perejil y se lo incorporamos al caldo dos minutos antes de servir.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pisto manchego con huevo.


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