Albóndigas de ibérico en caldo de azafrán
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de cerdo Ibérico picado
100 g de miga de pan
1 l de caldo de jamón
2 ajos
1 huevo
8 hebras de azafrán
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra
Harina
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mojamos el pan con un chorro de caldo de jamón y se lo incorporamos a 1 ajo picado y a la carne picada.
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Salpimentamos, formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
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Freímos en una sartén con aceite y reservamos.
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Picamos el otro ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.
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Añadimos el resto del caldo de jamón, las albóndigas, unas hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave 20 minutos.
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Cocemos el huevo, lo picamos junto con el perejil y se lo incorporamos al caldo dos minutos antes de servir.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pisto manchego con huevo.