Albóndigas de ibérico en caldo de azafrán Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de cerdo Ibérico picado
100 g de miga de pan
1 l de caldo de jamón
2 ajos
1 huevo
8 hebras de azafrán
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra
Harina
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mojamos el pan con un chorro de caldo de jamón y se lo incorporamos a 1 ajo picado y a la carne picada.

  3. Salpimentamos, formamos las albóndigas y las pasamos por harina.

  4. Freímos en una sartén con aceite y reservamos.

  5. Picamos el otro ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.

  6. Añadimos el resto del caldo de jamón, las albóndigas, unas hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave 20 minutos.

  7. Cocemos el huevo, lo picamos junto con el perejil y se lo incorporamos al caldo dos minutos antes de servir.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pisto manchego con huevo.