Albóndigas de ibérico en caldo de azafrán
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de cerdo Ibérico picado
- 100 g de miga de pan
- 1 l de caldo de jamón
- 2 ajos
- 1 huevo
- 8 hebras de azafrán
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta negra
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mojamos el pan con un chorro de caldo de jamón y se lo incorporamos a 1 ajo picado y a la carne picada.
-
Salpimentamos, formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
-
Freímos en una sartén con aceite y reservamos.
-
Picamos el otro ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.
-
Añadimos el resto del caldo de jamón, las albóndigas, unas hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave 20 minutos.
-
Cocemos el huevo, lo picamos junto con el perejil y se lo incorporamos al caldo dos minutos antes de servir.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pisto manchego con huevo.