

Ajoblanco de pistachos con langostinos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de miga de pan blanco
- 500 ml de agua
- 100 g de pistachos
- 1 diente de ajo
- Vinagre de vino blanco
- 500 g de sal gorda
- 200 g de langostinos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Ajoblanco de pistachos con langostinos.
Colocamos la sal gorda en una bandeja de horno y colocamos los langostinos por encima.
Horneamos con el horno precalentado a 190ºC 7 minutos.
Mientras, humedecemos la miga de pan con un buen chorro de agua y dejamos reposar unos minutos.
En un vaso de batidora introducimos el pan humedecido, el diente de ajo, los pistachos y otro poco de agua. Trituramos muy bien. Agregamos unas gotas de vinagre, el aceite de oliva y sazonamos. Seguimos triturando. Por último, vertemos el resto de agua y volvemos a triturar.
Pelamos los langostinos. Recuperamos todos los jugos de sus cabezas en un bol. Mezclaremos con unas gotas de aceite de oliva.
Emplatamos el ajoblanco, disponemos los langostinos pelados y terminamos con unas gotas del jugo que habíamos recuperado.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PECHUGAS DE POLLO MARINADA CON CEBOLLETAS Y GUINDILLAS DULCES.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!