Ajoblanco de pistachos con langostinos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de miga de pan blanco
  • 500 ml de agua
  • 100 g de pistachos
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de vino blanco
  • 500 g de sal gorda
  • 200 g de langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Ajoblanco de pistachos con langostinos.

Colocamos la sal gorda en una bandeja de horno y colocamos los langostinos por encima.


Horneamos con el horno precalentado a 190ºC 7 minutos.


Mientras, humedecemos la miga de pan con un buen chorro de agua y dejamos reposar unos minutos.


En un vaso de batidora introducimos el pan humedecido, el diente de ajo, los pistachos y otro poco de agua. Trituramos muy bien. Agregamos unas gotas de vinagre, el aceite de oliva y sazonamos. Seguimos triturando. Por último, vertemos el resto de agua y volvemos a triturar.


Pelamos los langostinos. Recuperamos todos los jugos de sus cabezas en un bol. Mezclaremos con unas gotas de aceite de oliva.


Emplatamos el ajoblanco, disponemos los langostinos pelados y terminamos con unas gotas del jugo que habíamos recuperado.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PECHUGAS DE POLLO MARINADA CON CEBOLLETAS Y GUINDILLAS DULCES.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina