El Pozo

Ajoblanco de pistachos con langostinos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 46
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de miga de pan blanco
  • 500 ml de agua
  • 100 g de pistachos
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de vino blanco
  • 500 g de sal gorda
  • 200 g de langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 46 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Ajoblanco de pistachos con langostinos.

Colocamos la sal gorda en una bandeja de horno y colocamos los langostinos por encima.


Horneamos con el horno precalentado a 190ºC 7 minutos.


Mientras, humedecemos la miga de pan con un buen chorro de agua y dejamos reposar unos minutos.


En un vaso de batidora introducimos el pan humedecido, el diente de ajo, los pistachos y otro poco de agua. Trituramos muy bien. Agregamos unas gotas de vinagre, el aceite de oliva y sazonamos. Seguimos triturando. Por último, vertemos el resto de agua y volvemos a triturar.


Pelamos los langostinos. Recuperamos todos los jugos de sus cabezas en un bol. Mezclaremos con unas gotas de aceite de oliva.


Emplatamos el ajoblanco, disponemos los langostinos pelados y terminamos con unas gotas del jugo que habíamos recuperado.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PECHUGAS DE POLLO MARINADA CON CEBOLLETAS Y GUINDILLAS DULCES.


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