Pechugas de pollo marinada y dorada con cebolletas y guindillas dulces
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 l de agua
  • 30 g de sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 limón
  • 2 ramas de romero
  • 2 cebolletas
  • 2 guindillas frescas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de cerveza suave
  • 5 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Pechugas de pollo marinada y dorada con cebolletas y guindillas dulces.

En un bol ponemos el pollo junto con un litro de agua ponemos la sal, los dientes de ajo machacados, el pimentón, el limón cortado en 4 trozos y el romero. Removemos y reservamos al menos 4 horas en la nevera.


Cortamos las cebolletas en juliana y comenzamos a sofreírlas una temperatura alta para que se doren. Incorporamos la guindilla cortadita y cocinamos un par de minutos. Añadimos 2 dientes de ajo machacados y bien picados. Vamos remojando con cerveza para ir haciendo la salsa.


Cuando haya reducido casi por completo, ponemos salsa de soja y probamos por si fuera necesario rectificar y sazonar.


Secamos las pechugas de pollo marinadas con papel de cocina. Les ponemos aceite y empezamos a dorar en una sartén caliente. Cuando hayan cogido color, añadimos unos 100 ml de agua y tapamos rápidamente. Bajamos la temperatura y dejamos cocinar entre 6 y 7 minutos más dándole la vuelta si fuera necesario.


Cortamos escalopes y salseamos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de AJOBLANCO DE PISTACHOS CON LANGOSTINOS.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina