Pechugas de pollo marinada y dorada con cebolletas y guindillas dulces
Cocina con Blanca T3      Ep: 46

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 46

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 l de agua
  • 30 g de sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 limón
  • 2 ramas de romero
  • 2 cebolletas
  • 2 guindillas frescas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de cerveza suave
  • 5 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 46 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Pechugas de pollo marinada y dorada con cebolletas y guindillas dulces.

En un bol ponemos el pollo junto con un litro de agua ponemos la sal, los dientes de ajo machacados, el pimentón, el limón cortado en 4 trozos y el romero. Removemos y reservamos al menos 4 horas en la nevera.


Cortamos las cebolletas en juliana y comenzamos a sofreírlas una temperatura alta para que se doren. Incorporamos la guindilla cortadita y cocinamos un par de minutos. Añadimos 2 dientes de ajo machacados y bien picados. Vamos remojando con cerveza para ir haciendo la salsa.


Cuando haya reducido casi por completo, ponemos salsa de soja y probamos por si fuera necesario rectificar y sazonar.


Secamos las pechugas de pollo marinadas con papel de cocina. Les ponemos aceite y empezamos a dorar en una sartén caliente. Cuando hayan cogido color, añadimos unos 100 ml de agua y tapamos rápidamente. Bajamos la temperatura y dejamos cocinar entre 6 y 7 minutos más dándole la vuelta si fuera necesario.


Cortamos escalopes y salseamos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de AJOBLANCO DE PISTACHOS CON LANGOSTINOS.


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