
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de miga de pan blanco
500 ml de agua
100 g de pistachos
1 diente de ajo
Vinagre de vino blanco
500 g de sal gorda
200 g de langostinos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Colocamos la sal gorda en una bandeja de horno y colocamos los langostinos por encima.
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Horneamos con el horno precalentado a 190ºC 7 minutos.
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Mientras, humedecemos la miga de pan con un buen chorro de agua y dejamos reposar unos minutos.
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En un vaso de batidora introducimos el pan humedecido, el diente de ajo, los pistachos y otro poco de agua. Trituramos muy bien. Agregamos unas gotas de vinagre, el aceite de oliva y sazonamos. Seguimos triturando. Por último, vertemos el resto de agua y volvemos a triturar.
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Pelamos los langostinos. Recuperamos todos los jugos de sus cabezas en un bol. Mezclaremos con unas gotas de aceite de oliva.
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Emplatamos el ajoblanco, disponemos los langostinos pelados y terminamos con unas gotas del jugo que habíamos recuperado.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PECHUGAS DE POLLO MARINADA CON CEBOLLETAS Y GUINDILLAS DULCES.