Ajoblanco de piñones
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 307

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 307

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de piñones
  • 100 g de uvas
  • 50 g de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Agua
  • Reducción de Módena
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, reservamos 50 g de piñones y las uvas.


Trituramos el resto de ingredientes hasta conseguir una sopa con una textura lo más fina posible. Enfriamos en la nevera.


Seguidamente, tostamos los piñones restantes en una sartén.


Pelamos las uvas, retiramos las pepitas y las cortamos en trocitos.


Emplatamos, decorando el ajoblanco con los piñones y las uvas.


Terminamos con un chorrito de reducción de Módena y una hojita de perejil fresco.


Servimos.


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