Ajoblanco de piñones
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de piñones
- 100 g de uvas
- 50 g de miga de pan
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Agua
- Reducción de Módena
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, reservamos 50 g de piñones y las uvas.
-
Trituramos el resto de ingredientes hasta conseguir una sopa con una textura lo más fina posible. Enfriamos en la nevera.
-
Seguidamente, tostamos los piñones restantes en una sartén.
-
Pelamos las uvas, retiramos las pepitas y las cortamos en trocitos.
-
Emplatamos, decorando el ajoblanco con los piñones y las uvas.
-
Terminamos con un chorrito de reducción de Módena y una hojita de perejil fresco.
-
Servimos.