Ajoblanco de piñones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de piñones
100 g de uvas
50 g de miga de pan
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre de Jerez
Agua
Reducción de Módena
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, reservamos 50 g de piñones y las uvas.

  3. Trituramos el resto de ingredientes hasta conseguir una sopa con una textura lo más fina posible. Enfriamos en la nevera.

  4. Seguidamente, tostamos los piñones restantes en una sartén.

  5. Pelamos las uvas, retiramos las pepitas y las cortamos en trocitos.

  6. Emplatamos, decorando el ajoblanco con los piñones y las uvas.

  7. Terminamos con un chorrito de reducción de Módena y una hojita de perejil fresco.

  8. Servimos.