Ajoblanco de piñones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de piñones
1 diente de ajo
½ l de agua fresca
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez al gusto
100 g de uvas
4 Carabineros
4 Espárragos trigueros
Sal
Miga de pan (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es blanquear los ajos, a los que les hemos quitado el germen.

  3. Trituramos los ajos con los piñones, el agua y el vinagre. Sazonamos. Terminamos añadiendo el aceite de oliva mientras volvemos a batir, para conseguir que emulsione.

  4. Si queda muy líquido, podemos añadir 100 g de miga de pan.

  5. Dejamos enfriar en la nevera.

  6. Por otra parte, en una plancha, cocinamos los carabineros y los espárragos.

  7. Servimos el ajoblanco bien frío y acompañamos con las uvas, los espárragos y los carabineros.

  8. Receta propuesta por Javier Jiménez