Ajoblanco de piñones
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de piñones 200 g de piñones
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 ½ l de agua fresca ½ l de agua fresca
 100 ml de aceite de oliva virgen extra 100 ml de aceite de oliva virgen extra
 Vinagre de Jerez al gusto Vinagre de Jerez al gusto
 100 g de uvas 100 g de uvas
 4 Carabineros 4 Carabineros
 4 Espárragos trigueros 4 Espárragos trigueros
 Sal Sal
 Miga de pan (opcional) Miga de pan (opcional)
- Preparación de la receta
- Lo primero que vamos a hacer es blanquear los ajos, a los que les hemos quitado el germen. 
- 
Trituramos los ajos con los piñones, el agua y el vinagre. Sazonamos. Terminamos añadiendo el aceite de oliva mientras volvemos a batir, para conseguir que emulsione. 
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Si queda muy líquido, podemos añadir 100 g de miga de pan. 
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Dejamos enfriar en la nevera. 
- 
Por otra parte, en una plancha, cocinamos los carabineros y los espárragos. 
- 
Servimos el ajoblanco bien frío y acompañamos con las uvas, los espárragos y los carabineros. 
- 
Receta propuesta por Javier Jiménez 
 
