Ajoblanco de piñones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de piñones
- 1 diente de ajo
- ½ l de agua fresca
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez al gusto
- 100 g de uvas
- 4 Carabineros
- 4 Espárragos trigueros
- Sal
- Miga de pan (opcional)
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es blanquear los ajos, a los que les hemos quitado el germen.
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Trituramos los ajos con los piñones, el agua y el vinagre. Sazonamos. Terminamos añadiendo el aceite de oliva mientras volvemos a batir, para conseguir que emulsione.
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Si queda muy líquido, podemos añadir 100 g de miga de pan.
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Dejamos enfriar en la nevera.
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Por otra parte, en una plancha, cocinamos los carabineros y los espárragos.
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Servimos el ajoblanco bien frío y acompañamos con las uvas, los espárragos y los carabineros.
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Receta propuesta por Javier Jiménez