Ajoblanco de frutos secos con migas y cremoso de albaricoque
Navidades fáciles      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidades fáciles
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de ajoblanco
  • 75 g de frutos secos
  • 1 paquete de migas
  • Pimentón dulce
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 g de orejones de albaricoque
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 2 hojas de gelatina

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos los orejones rehidratados y los ponemos a caramelizar en un cazo con el licor de naranja.


Rehidratamos las hojas de gelatina en agua fría y las añadimos al cazo. Mezclamos bien, salpimentamos y dejamos enfriar.


En un robot de cocina, mezclamos los frutos secos, el ajoblanco y un poco de sal. Trituramos hasta conseguir una crema fina.


Por otro lado, rehogamos las migas en un poco de aceite de oliva. Cuando estén calientes, añadimos una pizca de pimentón y otra de canela. Reservamos.


Para el montaje, disponemos el ajoblanco en el centro del plato, añadimos encima de ella las migas.


Decoramos con una quenelle de la compota de orejones y servimos.


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