Ajoblanco de frutos secos con migas y cremoso de albaricoque Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de ajoblanco
75 g de frutos secos
1 paquete de migas
Pimentón dulce
1 cucharadita de canela
100 g de orejones de albaricoque
2 cucharadas de licor de naranja
2 hojas de gelatina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los orejones rehidratados y los ponemos a caramelizar en un cazo con el licor de naranja.

  3. Rehidratamos las hojas de gelatina en agua fría y las añadimos al cazo. Mezclamos bien, salpimentamos y dejamos enfriar.

  4. En un robot de cocina, mezclamos los frutos secos, el ajoblanco y un poco de sal. Trituramos hasta conseguir una crema fina.

  5. Por otro lado, rehogamos las migas en un poco de aceite de oliva. Cuando estén calientes, añadimos una pizca de pimentón y otra de canela. Reservamos.

  6. Para el montaje, disponemos el ajoblanco en el centro del plato, añadimos encima de ella las migas.

  7. Decoramos con una quenelle de la compota de orejones y servimos.