Ajoblanco de frutos secos con migas y cremoso de albaricoque
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de ajoblanco
- 75 g de frutos secos
- 1 paquete de migas
- Pimentón dulce
- 1 cucharadita de canela
- 100 g de orejones de albaricoque
- 2 cucharadas de licor de naranja
- 2 hojas de gelatina
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los orejones rehidratados y los ponemos a caramelizar en un cazo con el licor de naranja.
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Rehidratamos las hojas de gelatina en agua fría y las añadimos al cazo. Mezclamos bien, salpimentamos y dejamos enfriar.
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En un robot de cocina, mezclamos los frutos secos, el ajoblanco y un poco de sal. Trituramos hasta conseguir una crema fina.
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Por otro lado, rehogamos las migas en un poco de aceite de oliva. Cuando estén calientes, añadimos una pizca de pimentón y otra de canela. Reservamos.
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Para el montaje, disponemos el ajoblanco en el centro del plato, añadimos encima de ella las migas.
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Decoramos con una quenelle de la compota de orejones y servimos.