El Pozo

Ajoblanco de almendras con tallarines de calamar
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 183
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almendras crudas entera
  • 50 g de pan blanco troceado
  • 20 g de vinagre de Jerez
  • 40 g de aceite de oliva
  • 600 g de agua
  • 12 g de sal
  • 6 g de ajo laminado
  • 200 g de calamar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, disponemos la almendra, el pan, el ajo, la sal, el vinagre y el agua. Reservamos unas 2-3 horas en el frigorífico.


Pasado este tiempo, trituramos todo y vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que emulsione. Colamos y reservamos en frío.


Por otro lado, cortamos el calamar en tiritas y lo salamos.


Salteamos el calamar ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.


En un bol, emplatamos los calamares, los regamos con el ajoblanco y servimos.


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