Ajoblanco de almendras con tallarines de calamar
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 183
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de almendras crudas entera
- 50 g de pan blanco troceado
- 20 g de vinagre de Jerez
- 40 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 12 g de sal
- 6 g de ajo laminado
- 200 g de calamar
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, disponemos la almendra, el pan, el ajo, la sal, el vinagre y el agua. Reservamos unas 2-3 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, trituramos todo y vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que emulsione. Colamos y reservamos en frío.
Por otro lado, cortamos el calamar en tiritas y lo salamos.
Salteamos el calamar ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
En un bol, emplatamos los calamares, los regamos con el ajoblanco y servimos.
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